Os benefícios do gengibre para saúde são muitos, embora as pessoas acreditem que a raiz atue somente no emagrecimento.
O caldo de gengibre possui antioxidante, e é usado nas tradições médicas em todo o mundo há séculos para aliviar a dor, reduzir a inflamação e resolver náuseas.
Separamos aqui tudo o que você precisa saber sobre os muitos benefícios de saúde dessa raiz, para que incorpore à sua dieta. Anote todos os benefícios, e tenha uma vida mais saudável e feliz!
10 benefícios que o gengibre traz para saúde – completo.
1 – É um anti-inflamatório poderoso.
Relacionado a super alimentos como açafrão e cardamomo, o gengibre contém o composto gingerol, um anti-inflamatório e antioxidante natural.
Anti-inflamatórios de ocorrência natural são importantes porque podem ajudar a conter um sistema imunológico hiperativo.
A inflamação é a resposta natural e saudável do seu corpo a lesões ou doenças, e informa aos seus glóbulos brancos que é hora de começar a curar.
O gengibre é rico em antioxidante, o que significa que ajudam a minimizar a inflamação em todo o corpo.
2 – Alivia dores musculares
Devido às propriedades anti-inflamatórias do gengibre, ele é frequentemente usado para ajudar a aliviar dores musculares e articulares, incluindo artrite.
Considere adicionar gengibre à sua refeição pós-treino para ajudar a aliviar os músculos doloridos no dia seguinte.
3 – Estabelece problemas no estômago
Se você já tomou um gole de gengibre ou chá de gengibre na tentativa de aliviar uma dor de estômago, já sabe que o gengibre pode ajudar a conter as náuseas.
É também é a bebida perfeita para beber após uma refeição pesada.
Uma xícara de chá de gengibre pode ajudar seu estômago a se esvaziar mais rapidamente, para que a comida não fique parada depois de uma refeição extremamente calórica.
Sua ação rápida ajudará a acalmar seu estômago e evitar inchaços, e gases.
4 – Pode ajudar a regular o açúcar no sangue
Entre os benefícios do gengibre para saúde, o mais surpreendente fica por conta de raiz ajudar diretamente a regular o açúcar no sangue.
Isso minimiza os sintomas negativos do alto nível de açúcar no sangue.
O problema se não for tratado, pode acarretar grandes danos, como a diabetes.
A suplementação de gengibre pode reduzir o açúcar no sangue em jejum, e promover níveis saudáveis de açúcar no sangue.
5 – Ajuda a prevenir doenças cardíacas
Muitos brasileiros lutam contra a obesidade, o que significa que complicações como doenças cardíacas e colesterol alto são comuns.
Além de reduzir o açúcar no sangue, um estudo também descobriu que o gengibre pode reduzir doenças cardíacas.
Tente adicionar algumas colheres de gengibre a um refogado, ou a qualquer prato de sua preferência.
Os antioxidantes presentes no gengibre que são liberados na alimentação promovem a saúde do coração.
6 – Reduz o risco de diabetes
O gengibre ajuda a regular a insulina e a manter seu metabolismo tinindo, reduzindo o risco de diabetes.
Manter a insulina sob controle e cuidar do metabolismo é crucial para quem luta para manter um peso saudável.
Mas não pense apenas que você pode comer alguns lanches a base de gengibre e estar no caminho certo.
Mantenha o gengibre seco, e o gengibre fresco à mão para dar sabor a smoothies, sopas, e a outros pratos a base de vegetais.
7 – Reduz o risco de câncer
Os benefícios do gengibre para saúde atuam até mesmo quando falamos no temido câncer, e isso é comprovado por pesquisas que tem as propriedades anti-inflamatórias da raiz como uma fonte de redução da doença.
O gengibre é um dos nossos anti-inflamatórios mais poderosos, e um estudo de 2012, descobriu que o extrato de gengibre era eficaz para bloquear o crescimento de células de câncer de próstata.
8 – O gengibre ajuda no período menstrual.
Quem é mulher conhece bem as dores do período menstrual, e um do benefícios do gengibre para saúde, e combater a esses incômodos recorrentes da menstruação.
Devido às propriedades anti-inflamatórias a raiz alivia a dor das cólicas menstruais.
Alguns médicos chegam a dizer que o gengibre e tão ou mais eficaz quanto o próprio ibuprofeno.
Essa é uma ótima notícia para mais da metade das mulheres que experimentam dores terríveis durante o seu período menstrual.
9 – Combate infecções.
Graças aos poderosos compostos antifúngicos e antimicrobianos, o gengibre também ajuda a combater o resfriado ou uma infecção.
Misture água quente com duas colheres de sopa de gengibre ralado fresco, suco de um limão, e meia colher de sopa de mel e consuma.
10 – Melhora a função cerebral
As propriedades anti-inflamatórias são um dos benefícios do gengibre para saúde como já falamos nesse artigo.
Os cientistas há muito consideram a inflamação um sintoma de doenças degenerativas como Alzheimer e Parkinson.
Por esse motivo a raiz do gengibre também pode ajudar a diminuir a inflamação decorrente dessas doenças, melhorando assim a função cognitiva do indivíduo, e isso foi confirmado através de um estudo realizado no ano de 2011.
Como incorporar gengibre em seu dia a dia.
Se você compra raiz de gengibre no mercado, ou na mercearia, procure escolher raízes firmes com a pele livre de cortes, inchaços e contusões.
Escolha bem as suas raízes para aproveitar ao máximo, os benefícios do gengibre para a saúde.
Picar e adicionar o gengibre, em bebidas batidas ou molhos para salada para aumentar o sabor dos seus pratos favoritos pode ser uma boa pedida.
Mas não exagere para não alterar demais o sabor dos alimentos, ele deve ser adicionado na medida certa.
Para armazenar, coloque o gengibre não utilizado em um saco plástico ou em uma tupperware, por até quatro semanas no máximo.
Assim que você observar alguma descoloração ou manchas moles, o gengibre já está no auge e deve ser descartado.
O melhor segundo nutricionistas é tomar duas colheres de sopa da raiz fresca ou em pó por dia a fim de colher todos os benefícios do gengibre para saúde.
Mas atenção se faz uso de medicamentos fale com seu médico, pois o gengibre pode interferir na ação deles.
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